Макароны с подливой из курицы — это очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое можно легко и быстро приготовить на обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Куриное филе — 300 г
Макароны ТМ «Алейка» — 200 г
Соевый соус — 50 мл
Красный болгарский перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук зеленый (перо) — по вкусу
Приготовление
Отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.
Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.
Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.
Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
4,969 total views, 1 views today