Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с подливой из курицы

Макароны с подливой из курицы

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Макароны с подливой из курицы

  • Макароны с подливой из курицы
    Увеличить фото

    Макароны с подливой из курицы — это очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое можно легко и быстро приготовить на обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 л
    Куриное филе — 300 г
    Макароны ТМ «Алейка» — 200 г
    Соевый соус — 50 мл
    Красный болгарский перец — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Лук зеленый (перо) — по вкусу

    Приготовление

    Отмерить 200 грамм макарон.

    Отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

    Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

    Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

    Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.

    Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.

    Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.

    Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.

    Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.

    Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.

    Посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Макароны с подливой из курицы

    Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,969 total views,  1 views today

    Оставить комментарий