Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с мясом по-татарски

Макароны с мясом по-татарски

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с мясом по-татарски
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Макароны с мясом по-татарски

    Макароны с мясом по-татарски, это одно из современных и очень вкусных блюд татарской кухни. Кусочки мяса обжаренные с овощами в казане с восточными специями, которые придают ему неповторимый аромат, а нежные макароны создают неповторимый вкус. Хотите удивить ваших гостей и близких, приготовьте им макароны с мясом по-татарски. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 500-600 мл
    Мякоть говядины — 500 г
    Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Головка чеснока — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Острый перчик — 1 шт
    Зира — 1/4 ч. л.
    Семена кориандра — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить макароны с мясом по-татарски, нужно 500 грамм вырезки говядины нарезать небольшими кусочками.

    Чтобы приготовить макароны с мясом по-татарски, нужно 500 грамм вырезки говядины нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

    В миске смешать 1/4 чайной ложки зиры и 1/4 чайной ложки кориандра и растолочь.

    В миске смешать 1/4 чайной ложки зиры и 1/4 чайной ложки кориандра, растолочь.

    В казане разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

    В казане разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить кусочки мяса и обжарить, помешивая, 10-15 минут, до румяной корочки.

    Добавить кусочки мяса и обжарить, помешивая, 10-15 минут до румяной корочки.

    Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить 2-3 минуты.

    Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить 2-3 минуты.

    Добавить морковь и готовить помешивая 5-7 минут.

    Добавить морковь и готовить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить специи и 1 чайную ложку соли.

    Добавить специи и 1 чайную ложку соли.

    Добавить головку чеснока и 1 острый перчик.

    Добавить головку чеснока и 1 острый перчик.

    Влить примерно 500 миллилитров воды, так чтобы мясо было полностью покрыто водой, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

    Влить примерно 500 миллилитров воды, так чтобы мясо было полностью покрыто водой, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

    В глубокую миску отмерить 400 грамм макарон.

    В глубокую миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

    Всыпать макароны в казан и перемешать.

    Всыпать макароны в казан и перемешать.

    Добавить горячей воды, при необходимости, так чтобы макароны были покрыты водой.

    Добавить горячей воды, при необходимости, так чтобы макароны были покрыты водой.

    Прикрыть крышкой и готовить макароны с мясом по-татарски 10-15 минут на среднем огне.

    Прикрыть крышкой и готовить макароны с мясом по-татарски 10-15 минут на среднем огне.

    Макароны с мясом по-татарски

    Макароны с мясом по-татарски готовы. Подавать на стол в казане или разложить по тарелкам. Особенно вкусные макароны с мясом по-татарски получаются, если вы их приготовите в казане на открытом огне.

    13 видов макарон «Алейка» и натуральное подсолнечное масло «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят вкус любого гурмана и позволят приготовить много вкусных и полезных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,164 total views,  1 views today

    Оставить комментарий