Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на совершенно простой и довольно быстрый рецепт приготовления макарон с сыром и молоком на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным завтраком или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу, птице. Сыр в этом рецепте нужно использовать твёрдых сортов и, конечно, хорошего качества. Всем советую приготовить это наивкуснейшее блюдо!
ИнгредиентыДля приготовления макарон с молоком и сыром на сковороде потребуется:
макароны твёрдых сортов – 250 г;
молоко – 500 мл;
сливочное масло – 30 г ;
сыр твёрдых сортов – 150 г;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Этапы приготовления
В сковороду влить молоко, довести до кипения.
Затем в кипящее молоко всыпать макаронные изделия. Перемешать, посолить по вкусу. Варить макароны до готовности, не отходя от плиты, постоянно помешивая, на среднем огне, согласно инструкции на упаковке (у меня макароны были готовы через 7 минут). Далее в кастрюлю добавить сливочное масло, перемешать. Дать маслу полностью растаять и сразу добавить натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать макароны с сыром, выключить плиту. Если нужно, поперчить и ещё раз посолить, перемешать. Макароны, приготовленные с молоком и сыром на сковороде, подавайте в горячем виде. Это очень вкусное, сытное блюдо несомненно понравится многим! Приятного аппетита!326 total views, 2 views today