Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с курицей в томатном соусе

Макароны с курицей в томатном соусе

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с курицей в томатном соусе
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Макароны с курицей в томатном соусе

    Макароны с курицей в томатном соусе, это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Кусочки сочного куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с насыщенным томатным соусом, в котором присутствуют ароматные специи, они придают блюду неповторимый вкус. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 литра
    Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
    Куриное филе — 300 г
    Помидоры в собственном соку — 250 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Сушеные прованские травы — 1/4 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить вкусные макароны с курицей в томатном соусе, нужно отмерить 400 грамм макарон.

    Чтобы приготовить вкусные макароны с курицей в томатном соусе, нужно отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

    Добавить макароны в кипящую воду и варить, помешивая, 8-10 минут до готовности.

    300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиком.

    250 грамм помидоров в собственном соку измельчить вилкой.

    250 грамм помидоров в собственном соку измельчить вилкой.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 4-6 минут.

    Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 4-6 минут.

    Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить, помешивая, с курицей 3-4 минуты.

    Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи с курицей, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить помидоры в собственном соку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить помидоры в собственном соку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

    Тушить, помешивая, 12-15 минут на медленном огне.

    Тушить, помешивая, 12-15 минут на медленном огне.

    Отварные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Отварные макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Добавить макароны в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Готовить 2 минуты все вместе.

    Добавить макароны в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

    Посыпать макароны с курицей в томатном соусе нарубленной петрушкой.

    Посыпать макароны с курицей в томатном соусе сверху нарубленной петрушкой.

    Макароны с курицей в томатном соусе

    Макароны с курицей в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда – традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,809 total views,  1 views today

    Оставить комментарий