Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с курицей и шпинатом

Макароны с курицей и шпинатом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с курицей и шпинатом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Макароны с курицей и шпинатом

    Макароны с курицей и шпинатом, это оригинальный способ приготовить вкусные макароны с нежными кусочками куриного филе томленными в сливочном соусе и удивить дорогих гостей. Яркое и необычное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина, так и ужина в кругу семьи. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 л
    Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
    Куриное филе — 300 г
    Шпинат — 100 г
    Сливки 20 %-ной жир. — 100 мл
    Луковица — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить макароны с курицей и шпинатом нужно луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и шпинатом, нужно луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.

    300 грамм куриного филе нарезать кусочками.

    300 грамм куриного филе нарезать кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

    Обжарить лук с чесноком 1 минуту.

    Добавить кусочки куриного филе и готовить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить кусочки куриного филе и готовить, помешивая, 5-7 минут.

    В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.

    В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.

    В миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

    В миску отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

    Добавить макароны в кастрюлю с водой и варить до готовности, помешивая, 8-10 минут.

    Добавить макароны в кастрюлю с водой и варить до готовности, помешивая, 8-10 минут.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

    100 грамм свежего шпината хорошо вымыть и обсушить.

    100 грамм свежего шпината хорошо вымыть и обсушить.

    В сковороду с курицей добавить 1/2 чайной ложки соли и шпинат.

    В сковороду с курицей добавить 1/2 чайной ложки соли и шпинат.

    Влить 100 миллилитров сливок и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Влить 100 миллилитров сливок и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить отварные макароны в сковороду.

    Добавить отварные макароны в сковороду.

    Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 3-5 минут.

    Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 3-5 минут.

    Макароны с курицей и шпинатом

    Макароны с курицей и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    13 видов макарон и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в воплощении ваших кулинарных фантазий и приготовлении вкусных кулинарных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,723 total views,  1 views today

    Оставить комментарий