Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с фаршем и соусом бешамель

Макароны с фаршем и соусом бешамель

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Макароны с фаршем и соусом бешамель
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Макароны с фаршем и соусом бешамель

    Макароны с фаршем и соусом бешамель, это вкусный ужин или обед для всей семьи. Нежные макароны с мясным фаршем и сливочным соусом никого не оставят равнодушным. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 литр
    Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
    Фарш мясной — 300 г
    Молоко — 300 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Сушеные прованские травы — 1 щепотка
    Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    Чтобы приготовить макароны с фаршем и соусом бешамель, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 300 грамм мясного фарша.

    Добавить 300 грамм мясного фарша.

    Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут, разминая лопаткой.

    Обжарить фарш на сковороде 5-7 минут, разминая лопаткой.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку прованских трав и черный молотый перец по вкусу.

    Отмерить 300 грамм макарон.

    Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.

    Варить макароны на среднем огне, помешивая, 7-10 минут до готовности.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

    На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

    Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.

    Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и обжарить 1 минуту.

    Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне, помешивая, до однородности 2-3 минуты.

    Добавить 300 миллилитров молока и готовить на среднем огне, помешивая, до однородности 2-3 минуты.

    Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

    Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

    В сковороду с соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.

    В сковороду с соусом добавить макароны и фарш. Перемешать.

    Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.

    Разложить макароны с фаршем и соусом бешамель по тарелкам.

    Макароны с фаршем и соусом бешамель на столе.

    Макароны с фаршем и соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.

    13 видов макарон «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус: традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки помогут воплотить ваши многие кулинарные фантазии.

    Приятного аппетита!

    Источник

     9,107 total views,  105 views today

    Оставить комментарий