Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.
Время приготовления 20 минутИнгредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Листья салата — по вкусу
Приготовление:
Слоёное тесто хорошо разморозить.
Разрезать на небольшие квадраты.
Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.
Творожный сыр выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.
Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
182 total views, 2 views today