Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается “распаренным” и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
ИнгредиентыДля приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис – 1 стакан (у меня длиннозерный);
куриные окорочка (или другие части курицы) – 2-3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) – 200 г;
овощной бульон или вода – 2 стакана;
соль, перец, любимые специи – по вкусу;
оливковое или растительное масло для обжаривания.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут. Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями. В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!961 total views, 2 views today