Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ленивые вареники с творогом и ягодами, это очень вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом и ягодами свежей клубники. Яркое летнее блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Творог — 200 г
Ягоды клубники — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 10 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сметана — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и ягодами, нужно в миску отмерить 200 грамм творога.
Прокрутить через мясорубку 200 грамм творога. Добавить в творог 1 яйцо.
Добавить 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто для ленивых вареников с творогом.
Сформировать тесто для вареников в шар и разделить на две части.
Скатать из теста колбаски.
Разрезать колбаски из теста на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 щепотку соли.
В кипящую воду добавить вареники и варить 3-4 минуты.
Вареники выловить шумовкой на блюдо. Заправить сливочным маслом.
Разложить ленивые вареники по тарелкам и добавить ломтиками нарезанные ягоды клубники.
Ленивые вареники с творогом и ягодами готовы. Подавать к столу со сметаной.
Чтобы ваши блюда получались особенно вкусными и полезными, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
2,019 total views, 1 views today