Ленивые голубцы на сковороде – это простой способ накормить вкусным ужином всю семью.
Время приготовления 40 минутИнгредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут.
Откинуть рис на сито промыть и остудить.
300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.
В миску выложить 400 г мясного фарша.
Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.
Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие голубцы котлеты.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.
Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.
В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Добавить 200-250 мл воды и перемешать.
Залить голубцы томатной заправкой.
Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
673 total views, 1 views today