Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Макароны (паста Pipe Rigate) 120 г
Масло сливочное 10 г
Соль 1 щепотка
Творог 100 г
Творожный сыр 100 г
Укроп свежий 3 г
Яйца куриные 1 шт.
Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.
Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.
Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.
Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.
Как приготовить "Лапшевник с творогом, сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).
Рецепты домашнего творога
Рецепты домашнего сыра
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Как варить макароны
Шаг 4
Ссылка
Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).
Шаг 5
Ссылка
Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).
Шаг 6
Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Как смазать форму для выпечки
Шаг 7
Ссылка
Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.
263 total views, 1 views today