Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
польская итальянская
Ингредиенты
Бульон куриный 2 л
Куриная грудка 450 г
Лавровый лист 2 г
Лук-порей 200 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Морковь 250 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 400 г
Сельдерей стебли 400 г
Смесь французских трав 10 г
Сок лимонный 120 мл
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Куриный суп
Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.
А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как приготовить "Куриный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.
Шаг 2
Ссылка
Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.
Шаг 3
Ссылка
Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем стебли сельдерея и морковь.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.
Шаг 6
Ссылка
Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).
Шаг 7
Ссылка
Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис (200 г), лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
285 total views, 2 views today