Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
корейская
Ингредиенты
Вода 1500 мл
Капуста белокочанная 150 г
Кориандр молотый 1 щепотка
Кунжут белый 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Перец красный молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 0.5 пучок
Помидоры 1 шт.
Свинина мякоть 200 г
Соль 2 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Спагетти 150 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Готовим кукси по-корейски
Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.
Как приготовить "Кукси по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 2
Ссылка
Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.
Шаг 3
Ссылка
1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.
Шаг 5
Ссылка
Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.
Шаг 6
Ссылка
Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.
Шаг 7
Ссылка
Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).
Шаг 8
Ссылка
Когда мясо побелеет, добавить лук.
Шаг 9
Ссылка
Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.
Шаг 10
Ссылка
1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.
Шаг 11
Ссылка
1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.
Шаг 13
Ссылка
1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.
Шаг 14
Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.
Шаг 15
Ссылка
Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.
Шаг 16
Ссылка
Блины порезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Ссылка
Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.
Шаг 18
Ссылка
Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.
Шаг 19
Ссылка
Заливаем холодным бульоном.
Шаг 20
Ссылка
Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!
571 total views, 1 views today