Главная » НАПИТКИ » Квас в домашних условиях из хлеба

Квас в домашних условиях из хлеба

Spread the love

Квас в домашних условиях из хлеба

Описание приготовления:

Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.

Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 200 Грамм
  • Вода  — 2  Литров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Грамма

Количество порций: 10

Как приготовить “Квас в домашних условиях из хлеба”

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 1

1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 2

2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 3

3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 4

4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 5

5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.

Источник

 1,277 total views,  1 views today

Оставить комментарий