Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 100 мл
Куриное филе 150 г
Кускус 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 100 г
Соль с травами 1 щепотка
Шампиньоны свежие 100 г
Кус-кус с овощами и курицей в духовке
Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на гарнир, добавляют в салаты. Продукт является высококалорийным и довольно быстро насыщает организм.
На сайте можно найти много интересных рецептов с этой крупой. Сегодня предлагаю приготовить кус-кус с курицей и овощами в духовке.
Как приготовить "Кускус с курицей и овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Лук репчатый (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистить и нарезать кубиками. Болгарский перец (100 г), шампиньоны (100 г) промыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Как чистить шампиньоны
Как чистить болгарский перец
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе (150 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу.
Шаг 4
Ссылка
Добавить соль с травами по вкусу (примерно 1 щепотка).
Адыгейская соль с травами рецепт
Шаг 5
Ссылка
Всё тщательно перемешать. Овощи с филе выложить в форму для запекания.
Шаг 6
Ссылка
Добавить сливочное масло (20 г).
Как растопить сливочное масло из сливок
Шаг 7
Ссылка
Всыпать кускус (60 г) и влить примерно 100 мл воды.
Шаг 8
Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С. Готовить 25-30 минут.
Шаг 9
Ссылка
Кус-кус с курицей и овощами в духовке готов.
Приятного вам аппетита.
264 total views, 2 views today