Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Куриный суп с пшеном

  • Куриный суп с пшеном
    Увеличить фото

    Куриный суп с пшеном, это вкусный, яркий, ароматный, полезный суп, который съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить куриный суп раз в неделю на обед. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 3 л
    Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
    Курица (весом 1 кг) — 1/2 шт
    Картофель — 3 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Петрушка (зелень) — по вкусу
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

    Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

    Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

    Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

    После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

    После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

    3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

    3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

    Добавить 50 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.

    Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.

    Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

    Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Перемешать наш куриный суп с пшеном.

    Перемешать наш куриный суп с пшеном.

    Куриный суп с пшеном готов

    Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,087 total views,  1 views today

    Оставить комментарий