Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриный гуляш

Куриный гуляш

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Куриный гуляш
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш, это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Будь то картофельное пюре, рис или макароны, этот гуляш станет прекрасным выбором для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г
    Вода — 300 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриный гуляш нужно 500 грамм куриного филе нарезать кусочками.

    Чтобы приготовить куриный гуляш нужно 500 грамм куриного филе нарезать кусочками.

    Морковь натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать.

    Морковь натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить кусочки курицы в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

    Обжарить кусочки курицы в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить в сотейник к кусочкам курицы нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки и готовить еще 2-3 минуты.

    Добавить в сотейник к кусочкам курицы нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки и готовить еще 2-3 минуты.

    В отдельной миске смешать 2 столовые ложки муки, 2 соловые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Влить 300 миллилитров воды.

    В отдельной миске смешать 2 столовые ложки муки, 2 соловые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Влить 300 миллилитров воды.

    Хорошо перемешать содержимое миски венчиком.

    Хорошо перемешать содержимое миски венчиком.

    Влить заправку в сотейник. Томить 30-35 минут на среднем огне.

    Влить заправку в сотейник. Томить 30-35 минут на среднем огне.

    Выключить огонь. Выложить гуляш в глубокую тарелку.

    Выключить огонь. Выложить гуляш в глубокую тарелку.

    Куриный гуляш готов. Подавать к столу с любимым гарниром.

    Куриный гуляш готов. Подавать к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,912 total views,  1 views today

    Оставить комментарий