Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

  • Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке
    Увеличить фото

    Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке — это очень вкусное и оригинальное блюдо приготовленное из куриных ножек и яркого солнечного пшена, которое можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Пшено ТМ «Алейка» — 200 г
    Куриные голени — 4 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Приправа для курицы — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    4 куриных голени промыть и обсушить.

    4 куриных голени промыть и обсушить.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Луковицу и морковь очистить.

    Луковицу и морковь очистить.

    Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить куриные ножки на сковороде, 3-5 минут.

    Обжарить куриные ножки на сковороде, 3-5 минут.

    Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.

    Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.

    На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Отмерить 200 грамм пшенной крупы.

    Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Промыть пшено и откинуть на сито.

    Промыть пшено и откинуть на сито.

    Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

    Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

    В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени.

    В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени.

    Влить 400 миллилитров воды.

    Влить 400 миллилитров воды.

    Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

    Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

    Вынуть из духовки и немного остудить.

    Вынуть из духовки и немного остудить.

    Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

    Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,291 total views,  1 views today

    Оставить комментарий