Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Куриная печень в сливках с луком, это блюдо с нежным и насыщенным вкусом, которое точно понравится любителям куриной печени. Сливки придают блюду кремовую текстуру и более насыщенный вкус, а лук добавляет аромата и пикантности. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Сливки 15 %-ной жир. — 200 мл
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.
Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Влить 200 миллилитров сливок в сковороду с печенью.
Тушить куриную печень на среднем огне 10 минут.
Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.
Куриная печень в сливках с луком готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
839 total views, 1 views today