Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриная печень в сливках с луком

Куриная печень в сливках с луком

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Куриная печень в сливках с луком
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриная печень в сливках с луком

    Куриная печень в сливках с луком, это блюдо с нежным и насыщенным вкусом, которое точно понравится любителям куриной печени. Сливки придают блюду кремовую текстуру и более насыщенный вкус, а лук добавляет аромата и пикантности. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриная печень — 400 г
    Сливки 15 %-ной жир. — 200 мл
    Луковица — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.

    Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.

    Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь

    Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

    Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

    Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

    Луковицу мелко нашинковать.

    Луковицу мелко нашинковать.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

    Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

    Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

    Влить 200 миллилитров сливок в печень.

    Влить 200 миллилитров сливок в сковороду с печенью.

    Тушить печень на среднем огне 10 минут.

    Тушить куриную печень на среднем огне 10 минут.

    Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

    Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

    Куриная печень в сливках с луком

    Куриная печень в сливках с луком готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     839 total views,  1 views today

    Оставить комментарий