Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Куриная печень тушеная в сметане

  • Куриная печень тушеная в сметане
    Увеличить фото

    Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Печень куриная — 500 г
    Сметана — 200 г
    Луковица — 2 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Петрушка (зелень) — 1 пучок
    Перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Куриная печень тушёная в сметане готовится просто. Для этого 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки

    Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

    2 луковицы очистить и нашинковать пером.

    2 луковицы очистить и нашинковать пером.

    Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

    Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить куриную печень и обжарить помешивая 5-6 минут.

    Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне, 7-10 минут.

    Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.

    Куриная печень тушеная в сметане готова

    Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

     633 total views,  1 views today

    Оставить комментарий