Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Куриная печень с луком и морковью на сковороде, это блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочная и нежная печень, обжаренная на сковороде с луком и морковью, создает неповторимый вкус. Это блюдо обладает не только неповторимым вкусом, но и является источником белка, железа и других полезных веществ. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде, нужно в большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.
Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
Печень промыть, срезать прожилки.
Луковицу и морковь очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Добавить зелень петрушки.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1,175 total views, 1 views today