Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Куриная печень с луком и морковью на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Куриная печень с луком и морковью на сковороде, это блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочная и нежная печень, обжаренная на сковороде с луком и морковью, создает неповторимый вкус. Это блюдо обладает не только неповторимым вкусом, но и является источником белка, железа и других полезных веществ. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1/4 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде, нужно в большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.

    Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде, нужно в большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.

    Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.

    Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.

    Печень промыть, срезать прожилки.

    Печень промыть, срезать прожилки.

    Луковицу и морковь очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

    Луковицу и морковь очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

    Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

    Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.

    Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

    Добавить зелень петрушки.

    Добавить зелень петрушки.

    Куриная печень с луком и морковью на сковороде

    Куриная печень с луком и морковью на сковороде готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,175 total views,  1 views today

    Оставить комментарий