Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриная печень с гречкой в горшочке

Куриная печень с гречкой в горшочке

Spread the love

Куриная печень с гречкой в горшочке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская белорусская 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл

    Крупа гречневая 7 ст. л.

    Куриная печень 800 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 4 шт.

    Укроп свежий 5 г

    Куриная печень с гречкой в духовке

    Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.

    Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Куриная печень с гречкой в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриная печень с гречкой в горшочке

    Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриная печень с гречкой в горшочке

    Первым делом включим духовку, чтобы она успела
    нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриная печень с гречкой в горшочке

    Выкладываем в горшочек слоями на дно: половина лаврового листа, 4 горошка чёрного перца, далее закладываем обжаренную печень с овощами, кладём 7 ст.л. гречки (предварительно промыть и перебрать от мусора), сверху кладём сливочное масло (1 ст.л.) , 0,5 ч.л. соли (без горки) и укроп 1 ч.л. Заливаем крутым кипятком 800 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку на 25 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриная печень с гречкой в горшочке

    Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!

    Источник

     198 total views,  1 views today

    Оставить комментарий