Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская русская белорусская
Ингредиенты
Вода 800 мл
Крупа гречневая 7 ст. л.
Куриная печень 800 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Укроп свежий 5 г
Куриная печень с гречкой в духовке
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и запахом.
Куриную печень с гречкой и овощами можно подать к столу со сметаной и дополнительными специями, на свой вкус. Я готовила блюдо в горшке объёмом 1200 мл. Можно взять порционные горшочки. Приятного аппетита.
Как приготовить "Куриная печень с гречкой в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится следующие ингредиенты: крупа гречневая, куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп), вода (кипяток).
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 2
Ссылка
Первым делом включим духовку, чтобы она успела
нагреться до 180-200°С, далее, на сковородку налить масло подсолнечное рафинированное 3-4 столовых ложки и добавить печень куриную (крупно нарезанную) 800 г, предварительно помыть её. Обжариваем её на средней температуре 7 минут, солим (пол чайной ложки соли), далее добавляем лук к печени, нарезанный кубиками (1 головку) и морковь 1 шт. натертую крупно. Обжариваем ещё 8 минут.
Шаг 3
Ссылка
Выкладываем в горшочек слоями на дно: половина лаврового листа, 4 горошка чёрного перца, далее закладываем обжаренную печень с овощами, кладём 7 ст.л. гречки (предварительно промыть и перебрать от мусора), сверху кладём сливочное масло (1 ст.л.) , 0,5 ч.л. соли (без горки) и укроп 1 ч.л. Заливаем крутым кипятком 800 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 4
Ссылка
Куриная печень с гречкой и овощами готова! Приятно аппетита!
198 total views, 1 views today