Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, это нежные кусочки куриного филе тушеные с нежной консервированной красной фасолью и овощами тушеные в томатном соусе на сковороде. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Консервированная красная фасоль в томатном соусе — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Консервированный острый перец — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить курицу тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе, нужно луковицу, морковь и болгарский перец очистить.
Нарезать овощи кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
300 грамм куриного филе нарезать кубиками.
Добавить куриное филе к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.
Консервированный острый перец, 2 зубчика чеснока и зелень петрушки мелко нашинковать. Острый консервированный перец можно заменить сушеным или добавить сушеной паприки, если не любите острое.
Добавить в сковороду с курицей 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 грамм консервированной красной фасоли в томатном соусе.
Готовить на медленном огне 10-12 минут.
Добавить острый перец, нашинкованную зелень петрушки и чеснок. Перемешать. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить блюдо по тарелкам.
Курица тушеная с фасолью и овощами в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
3,989 total views, 1 views today