Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Курица с картошкой в горшочках со сметаной, это возможность приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. При желании в горшочки можно добавить любимые грибы. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Куриное филе — 300 г
Картофель — 5-6 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
Прованские травы — 1 щепот.
Зеленый лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочках со сметаной, для начала нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.
Мелко нарезать луковицу и соломкой нарезать морковь.
Добавить овощи в сковороду. Немного посолить. Добавить 1 щепотку сухих прованских трав. Готовить 2-3 минуты.
4-5 картофелины нарезать кубиками.
В горшочки выложить слой картофеля.
Добавить слой курицы с овощами в горшочки.
Выложить второй слой картофеля в горшочки.
В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный перец по вкусу.
Добавить к сметане 300 миллилитров воды и перемешать.
Влить по половинке заливки в каждый горшочек. Добавить по 1 чайной ложке сливочного масла в каждый горшочек.
Прикрыть крышками.
Поставить в духовку и готовить при 180 градусах С 40 минут.
Вынуть горшочки с курицей и картофелем из духовки и немного остудить. Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Курица с картошкой в горшочках со сметаной готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
6,061 total views, 1 views today