Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Кулеш с грибами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Кулеш с грибами

    Кулеш с грибами, это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с пшеном, грибами шампиньонами и обжаренными овощами, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литра
    Пшено ТМ «Алейка» — 200 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

    Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

    Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

    Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубками.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубками.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

    Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

    Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут, до готовности картофеля.

    Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут, до готовности картофеля.

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

    Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

    Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

    Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.

    Кулеш с грибами

    Приятного аппетита!

    Источник

     5,579 total views,  1 views today

    Оставить комментарий