Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Кукурузная каша
Вода 3 ст.
Крупа кукурузная 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Сливки 20% 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 200 г
Жареный лук
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Кукурузная каша с луком и сыром
Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.
Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.
Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!
Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.
Как приготовить "Кукурузная каша с сыром и жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.
Шаг 3
Ссылка
Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.
Шаг 4
Ссылка
200 грамм сыра натрите на тёрке.
Шаг 5
Ссылка
В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.
Шаг 6
Ссылка
Влейте 100 мл сливок, перемешайте.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 8
Ссылка
Снимите кашу с плиты.
Шаг 9
Ссылка
Для дополнения к каше очистите 2 луковицы и нарежьте полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 10
Ссылка
2 зубчика чеснока нарежьте мелко.
Как чистить чеснок
Шаг 11
Ссылка
В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте его до румяности. В самом конце приготовления добавьте чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Рецепт жареного лука
Шаг 12
Ссылка
Кукурузная каша с жареным луком готовы. Можно их перемешать или подать отдельно.
Шаг 13
Ссылка
Мне нравится такой вариант подачи: каша и сверху немного обжаренного лука. Сверху присыпьте немного чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
139 total views, 1 views today