Обычно мы варим кукурузу традиционным способом и едим ее, посыпав солью. Сегодня я решила запечь кукурузу в духовке. Такой вариант нам тоже понравился, запеченная кукуруза получается сочной, мягкой и очень ароматной. Обязательно попробуйте, а дополнить блюдо можно зеленью и приправами на свой вкус.
ИнгредиентыДля приготовления запеченной кукурузы в духовке понадобится:
4 початка сладкой кукурузы;
2-3 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
несколько капель лимонного сока;
укроп и петрушка;
морская соль;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот. Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон. Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.
Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!1,086 total views, 1 views today