Раньше я варила кукурузу в кастрюле, а недавно наткнулась на простой рецепт жарки початков кукурузы на мангале. Приготовив, была приятно удивлена. Ведь всего за 20 минут кукуруза полностью приготовилась и стала мягкой, сочной и очень вкусной. Приготовьте кукурузу на мангале и, я уверена, вы оцените этот рецепт!
ИнгредиентыДля приготовления кукурузы на мангале в початках нам потребуется:
кукуруза – 2 початка;
масло сливочное – 50 г.
Этапы приготовления
Початки кукурузы, не очищая от листвы, замочить в холодной воде на 30 минут. Благодаря замачиванию в воде, кукуруза в дальнейшем не сгорит в процессе жарки на мангале и останется сочной.
Достать кукурузу из воды и аккуратно развернуть листочки, не отрывая их (как на фото). Сливочное масло растопить.
С помощью силиконовой кисти смазать кукурузу со всех сторон растопленным сливочным маслом.
183 total views, 1 views today