Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
белорусская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Ванилин 1 щепотка
Желатин 1 ч. л.
Желтки куриные 2 шт.
Молоко 0.5 ст.
Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 200 мл
Сливочно-ванильный крем на десерт
Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!
Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).
Шаг 2
Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шаг 3
Ссылка
Распустить желатин на водяной бане.
Шаг 4
Ссылка
Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.
Шаг 5
Ссылка
К яичной массе добавить муку.
Шаг 6
Ссылка
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 7
Ссылка
Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.
Шаг 8
Ссылка
Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.
Шаг 9
Ссылка
Добавить подготовленный желатин и ванилин.
Шаг 10
Ссылка
Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
Шаг 11
Ссылка
Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Шаг 12
Ссылка
Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.
Шаг 13
Ссылка
Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.
Шаг 14
Ссылка
Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 15
Ссылка
Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.
754 total views, 1 views today