Главная » ДЕСЕРТЫ » Крем «Ванильный»

Крем «Ванильный»

Spread the love

Крем «Ванильный»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка

    Желатин 1 ч. л.

    Желтки куриные 2 шт.

    Молоко 0.5 ст.

    Мука пшеничная 0.5 ст. л.

    Сахар 4 ст. л.

    Сливки 33% 200 мл

    Сливочно-ванильный крем на десерт

    Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!

    Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

    Шаг 2
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Распустить желатин на водяной бане.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

    Шаг 5
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    К яичной массе добавить муку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Смесь вымешать до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

    Шаг 8
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Добавить подготовленный желатин и ванилин.

    Шаг 10
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

    Шаг 12
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

    Шаг 13
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

    Шаг 14
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15
    Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

    Источник

     754 total views,  1 views today

    Оставить комментарий