Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Крем-суп из шампиньонов со сливками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Крем-суп из шампиньонов со сливками

    Крем-суп из шампиньонов со сливками

    Крем-суп из шампиньонов со сливками, это сочетание простоты и изысканности. Нежная сливочная основа, насыщенный вкус обжаренных грибов шампиньонов и лука, а также легкий вкус пряностей делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Подавайте его с гренками или свежей зеленью. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 литр
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сливки 15 %-ной жир. — 150 мл
    Луковица — 1 шт
    Сливочное масло — 30 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    300 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    300 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    Добавить грибы и обжарить, помешивая, 10-12 минут вместе с луком.

    Добавить грибы и обжарить, помешивая, 10-12 минут вместе с луком.

    На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета.

    На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета.

    Добавить 30 грамм сливочного масла к муке и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить 30 грамм сливочного масла к муке и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    В кастрюле смешать обжаренные грибы с луком и постепенно добавить обжаренную муку с маслом, тщательно перемешивая.

    В кастрюле смешать обжаренные грибы с луком и постепенно добавить обжаренную муку с маслом, тщательно перемешивая.

    Постепенно влить 1 литр воды, постоянно помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 15 минут на среднем огне.

    Постепенно влить 1 литр воды, постоянно помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 15 минут на среднем огне.

    При помощи блендера пюрировать суп с грибами.

    При помощи блендера пюрировать суп с грибами.

    После пюрирования влить 150 миллилитров сливок.

    После пюрирования влить 150 миллилитров сливок.

    Довести до кипения на слабом огне. Посолить по вкусу.

    Довести до кипения на слабом огне. Посолить по вкусу.

    Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам. Украсить по желанию.

    Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам. Украсить по желанию.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Можно подавать к столу.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,590 total views,  1 views today

    Оставить комментарий