Главная » ЗАКУСКИ » Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Spread the love

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре – это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать – а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол – вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку – непонятно…

Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье – смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится – вот увидите 🙂

Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент:
Крабовые палочки Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Крабовые палочки в кляре”

Крабовые палочки в кляре

Вот – ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки в кляре

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Крабовые палочки в кляре

Добавляем пиво.

Крабовые палочки в кляре

Всыпаем муку.

Крабовые палочки в кляре

Перемешиваем до однородности – это и будет наш кляр.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Крабовые палочки в кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели – следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Крабовые палочки в кляре

Подача крабовых палочек – простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Источник

 421 total views,  1 views today

Оставить комментарий