Котлеты из капусты и риса – это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.
ИнгредиентыДля приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Капусту натереть на терке и добавить к рису. К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса. Приятного аппетита!115 total views, 1 views today