Главная » ГАРНИРЫ » Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Spread the love

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши
Online

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления котлет из гречневой каши потребуется:
вода – 2 стакана;
гречневая крупа – 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

Котлеты из гречневой каши

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

Котлеты из гречневой каши

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Котлеты из гречневой каши

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 

Котлеты из гречневой каши

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 

Котлеты из гречневой каши

Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш.

Котлеты из гречневой каши

Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Котлеты из гречневой каши

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Котлеты из гречневой каши

Приятного аппетита!

Источник

 756 total views,  1 views today

Оставить комментарий