Главная » ГАРНИРЫ » Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Spread the love

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены. 

ИнгредиентыДля приготовления котлет из гороха потребуется:
вода – 3 стакана;
сухой горох – 1 стакан;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
мука – 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Котлеты из гороха

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

Котлеты из гороха

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая. 

Котлеты из гороха

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы. 

Котлеты из гороха

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать. 

Котлеты из гороха

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. 

Котлеты из гороха

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). 

Котлеты из гороха

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Котлеты из гороха

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом. 

Котлеты из гороха

Приятного аппетита!

Источник

 145 total views,  1 views today

Оставить комментарий