Королевская ватрушка, это очень вкусный пирог с творогом и песочным тестом, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Творог — 400 г
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление
В миску выложить 400 грамм творога, добавить 1 яйцо и 100 грамм сахара.
Добавить 1/2 чайной ложки ванилина.
Перемешать, начинка готова.
200 г мягкого сливочного масла нарезать в миску кубиками.
Добавить 300 грамм муки и 100 грамм сахара к маслу и хорошо растереть руками.
Тесто должно быть как мелкая крошка.
Форму смазать сливочным маслом и высыпать тесто.
Оставить 1/4 часть теста в миске.
Тесто в форме примять руками и сделать бортики.
Выложить начинку из творога и разровнять.
Присыпать оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Остудить королевскую ватрушку и вынуть из формы.
Королевская ватрушка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1,999 total views, 1 views today