Главная » НАПИТКИ » Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Spread the love

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины – словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку – один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким – то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, хорошо сочетается со многими блюдами – его можно подавать на стол как основной безалкогольный напиток. Варится компот из черной смородины очень быстро и просто – грех не заготовить на зиму хоть пару баночек!

Назначение:
Для детей / Недорого Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 600 Грамм
  • Черная смородина  — 1 Килограмм

Количество порций: 7-9

Как приготовить “Компот из черной смородины”

Компот из черной смородины

Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам – заполняем смородиной примерно четверть объема банки.

Компот из черной смородины

Ягоды должны занимать около четверти объема банки – тогда компот будет сладким, но не слишком приторным.

Компот из черной смородины

Заливаем банки с ягодой кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем обратно по баночкам.

Компот из черной смородины

Сразу же закатываем баночки. На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.

Источник

 930 total views,  1 views today

Оставить комментарий