Главная » ДЕСЕРТЫ » Кокосово-молочный барфи

Кокосово-молочный барфи

Spread the love

Кокосово-молочный барфи

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    индийская восточная 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кешью 20 г

    Кокосовая стружка 180 г

    Масло сливочное 120 г

    Молоко сухое 220 г

    Орехи кедровые 50 г

    Сахарная пудра 60 г

    Сгущённое молоко 1 банка

    Сливки 10 мл

    Восточные сладости

    Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.

    Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

    Как приготовить "Кокосово-молочный барфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

    Шаг 6
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Украсить кедровыми орехами и кешью.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Кокосово-молочный барфи

    Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

    Источник

     134 total views,  1 views today

    Оставить комментарий