Главная » НАПИТКИ » Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Spread the love

Кисель из облепихи

Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.

Кисель из облепихи

Время приготовления 20 минут

Кисель из облепихи

Ингредиенты

Вода — 2 л
Облепиха (заморозка) — 200 г
Кипяченая вода (холодная) — 100 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3-4 ст. л.

Приготовление

Кисель из облепихи

Ягоды облепихи разморозить.

Кисель из облепихи

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Кисель из облепихи

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Кисель из облепихи

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Кисель из облепихи

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Кисель из облепихи

В холодной воде развести крахмал.

Кисель из облепихи

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Кисель из облепихи

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Кисель из облепихи

Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Приятного аппетита!

Источник

 637 total views,  1 views today

Оставить комментарий