Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
американская
Назначение:
Праздничные блюда Для детей
Ингредиенты
Бисквит 300 г
Готовый кондитерский декор 3 шт.
Сгущённое молоко 200 г
Сливки 5 мл
Шоколад тёмный 100 г
Готовим кейк попсы до сгущёнкой
Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их делаю и люблю экспериментировать со вкусовыми начинками.
Кейк попсы не сильно затратны, под основу подходит как бисквит так и печенье. Покрываю я их шоколадным ганашем, чистый шоколад не использую разбавляю сливками до мягкого состояния пасты. Так экономней и аккуратней шоколад наносить на тортик. Вообщем сколько кондитеров столько и рецептов. Так что представляю и свой как по мне то самый идеальный рецепт.
Как приготовить "Кейк Попсы со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кейк попсов нам понадобится готовый бисквит, сгущённое молоко, шоколад, сливки 15% и декор.
Рецепты бисквитов
Шаг 2
Ссылка
Итак, берём бисквит и растираем его в крошку, я использую блендер для этого. Добавляем туда сгущёнку и ложкой перемешиваем до консистенции вязкости.
Шаг 3
Ссылка
Формируем шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 4
Ссылка
Далее шоколад топим на водяной бане, снимаем с неё и добавляем в него чайную ложку сливок, я это делаю для того чтобы шоколад загустел до консистенции ганаша и тогда его намного легче наносить на тортик. Баню не убираем если сильно загустеет наш шоколад то мисочку с ним отправляем обратно и прогреваем опять до рабочего состояния.
Как растопить шоколад
Шаг 5
Ссылка
В каждый шарик вставляем палочку или шпажку предварительно окунув в шоколад и отправляем в холодильник до застывания основы на 15-20 минут.
Шаг 6
Ссылка
Далее застывший кейк попс на палочке окунаем в шоколад и при помощи ножа, ложки распределяем его по шарику.
Шаг 7
Ссылка
Наш тортик ставим вверх ногами на поверхность, у меня на тарелке, на которой заранее я высыпала кондитерскую посыпку. И обсыпаем ей ещё по бокам. Готовый тортик в таком положении отправляем ещё раз на 30 минут в холодильник. Далее на готовый тортик по желанию можно ещё приклеить декор на остатки шоколада.
Шаг 8
Ссылка
Вот и всё! Обычно я их делаю заранее и оставляю на ночь в холодильнике! А на следующий день наслаждаюсь и угощаю родных и близких. Приятного аппетита!
762 total views, 1 views today