Мультиварка – хорошая помощница на кухне. Вот недавно приготовила картошку с тефтелями в мультиварке. Получилось очень сытное и аппетитное блюдо. Готовится и быстро, и просто! А получается ну очень вкусно! Тефтельки тушатся поверх картофеля, как на пару. Всей семье очень понравилось это блюдо, приготовьте и вы!
ИнгредиентыДля приготовления картошки с тефтелями в мультиварке нам потребуется:
фарш любой (я взяла фарш из свинины) – 600 г;
лук – 1 шт.;
рис сухой (я взяла пропаренный рис) – 120 г;
картофель – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль и специи – по вкусу. Для соуса:
томатная паста – 2 ст. л.;
вода – 200 мл;
сметана – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Кусочки мяса (я взяла свинину) и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.
Затем всыпать сухой рис (отваривать предварительно рис не нужно).
К получившейся массе добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш с рисом и специями.
Из фарша сформировать тефтели любого размера (я сделала крупные).
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенную и нарезанную морковь (я нарезала полукольцами).
Картофель почистить, нарезать крупными дольками, выложить в чашу мультиварки и перемешать с морковью. Включить режим “Жарка”.
Обжарить картофель с морковью в течение 15 минут, пару раз перемешивая.
Затем выложить тефтели поверх картошки с морковкой.
В отдельной ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, посолить, перемешать и влить в чашу мультиварки с картошкой и тефтелями. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Тушение” на 1 час.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Картошку и тефтели, приготовленные в мультиварке, подать в горячем виде, можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!