Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!
ИнгредиентыДля того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
картофель – 1,5-2 кг;
шампиньоны – 700 г;
репчатый лук (у меня шалот) – 250 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные – на четыре. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий – половинками. В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте. Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото). Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом. Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям. Вкусных и приятных моментов!1,117 total views, 1 views today