Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня – спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное – вкусный бульон.
ИнгредиентыДля приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые – 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) – 4-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь небольшая – 1 шт.;
соль, специи для супа – по вкусу;
шафран имеретинский – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая. Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут. Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного Вам аппетита!968 total views, 1 views today