Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон куриный 500 мл
Картофель 350 г
Куриное филе 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Морковь 1 шт.
Сливки 20% 70 мл
Соль 7 г
Укроп свежий 4 г
Крем-суп из картофеля и курицы
Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.
Крем-суп получается вкусным, сытным с приятной консистенцией.
Как приготовить "Картофельный крем-суп с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления вам понадобится куриный бульон, филе куриное отварное (150 г), лук репчатый, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, соль, укроп.
Куриный бульон рецепт
Как варить куриное филе
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
1 морковь и картофель (350 грамм) почистить и нарезать.
Как быстро почистить морковь
Как нарезать морковь
Как быстро чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на сливочном масле (40 г).
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Добавить морковь и картофель, и слегка обжарить овощи.
Шаг 5
Ссылка
Влить куриный бульон (500 мл) довести до кипения, посолить (7 г). Варить овощи до готовности.
Шаг 6
Ссылка
Бульон с овощами пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Ссылка
Ввести сливки (70 мл) и довести суп до кипения.
Шаг 8
Ссылка
Суп-пюре из картошки и курицы разлить по тарелкам. Добавить филе курицы отварное (по 75 грамм на каждую порцию) и укроп (по 2 грамма на каждую порцию). Суп готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
164 total views, 1 views today