Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Картофель 500 г
Лук зелёный 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 70 г
Перец чёрный молотый 0.5 г
Соль 7 г
Яйца куриные 3 шт.
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Как приготовить "Картофельные зразы с яйцом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как проверить свежесть яиц
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
Шаг 3
Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Как варить куриные яйца
Как варить треснувшее яйцо
Как правильно чистить варёные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 4
Ссылка
Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.
Шаг 5
Ссылка
500 грамм картофеля (указан вес очищенного картофеля) отварить до готовности с добавлением 5 граммов соли. Отвар слить, а картофель тщательно потолочь. Остудить.
Как чистить картошку
Как варить картофель
Шаг 6
Ссылка
Добавить 1 яйцо, 0,5 грамма чёрного молотого перца и тщательно перемешать.
Чем заменить яйцо
Шаг 7
Ссылка
Вмешать 70 грамм просеянной муки. Замесить мягкое тесто.
Как просеять муку
Шаг 8
Ссылка
Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.
Шаг 9
Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 10
Ссылка
Зразы готовы к подаче.
228 total views, 1 views today