Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Желтки куриные 1 шт.
Картофель 140 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр Фета 150 г
Укроп свежий 3 веточка
Яйца куриные 1 шт.
Зразы из картофеля с сыром фета и зеленью
Картофель – тема отдельной кулинарно-творческой беседы, ибо возможности его использования практически безграничны. Словно в доказательство этому мне на глаза попался рецепт картофельных зраз с сырной начинкой и зеленью, который я не преминула тут же опробовать на практике.
Получилось быстро и неожиданно очень вкусно. Не проходите мимо, пробуйте!
Как приготовить "Картофельные зразы с сыром фета и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 г) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать.
Брынза домашняя, рецепт
Шаг 2
Ссылка
Картофель (140 г) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт.), добавляя соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло (15 г).
Как чистить картошку
Как варить картошку
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Вмешайте в массу муку (3 ст. л.) – должно получиться некрутое тесто.
Шаг 4
Ссылка
Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л.) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л.). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт.), чтобы корочка получилась более румяной.
Как сделать панировочные сухари в духовке
Сухари панировочные на сковороде рецепт
Чем заменить панировочные сухари
Как панировать продукты
Как отделить белок от желтка
Как определить свежесть яйца
Шаг 5
Ссылка
Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!
627 total views, 1 views today