Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Картофельные драники с грибами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Картофельные драники с грибами

    Картофельные драники с грибами, это очень вкусные драники из картофеля с грибами шампиньонами, которые можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 500 г
    Шампиньоны свежие — 200 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.

    Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.

    Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить.

    Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить.

    500 грамм картофеля очистить.

    500 грамм картофеля очистить.

    Натереть картофель на мелкой терке и отжать. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки и 1 яйцо.

    Натереть картофель на мелкой терке и отжать. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и 1 яйцо.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук.

    Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук.

    Перемешать картофель с грибами и луком.

    Перемешать картофель с грибами и луком.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны.

    Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны.

    Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

    Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

    Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Картофельные драники с грибами

    Картофельные драники с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,427 total views,  1 views today

    Оставить комментарий