Картофельные драники на сковороде – это очень вкусно и просто, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные классические картофельные драники на сковороде. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 мл
Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Очистить 800 грамм картофеля и 1 луковицу.
Натереть картофель и лук на крупной терке в большую миску. Отжать лишнюю жидкость.
Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо перемешать картофельную массу.
Разогреть на сковороде 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить небольшими порциями картофельную массу и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть картофельные драники и обжарить с другой стороны 4-5 минут.
Выложить драники на блюдо.
Картофельные драники на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
7,181 total views, 1 views today