Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картофельные драники на сковороде

Картофельные драники на сковороде

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Картофельные драники на сковороде

  • Картофельные драники на сковороде
    Увеличить фото

    Картофельные драники на сковороде – это очень вкусно и просто, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные классические картофельные драники на сковороде. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 800 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 мл
    Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Очистить 800 грамм картофеля и 1 луковицу.

    Очистить 800 грамм картофеля и 1 луковицу.

    Натереть картофель и лук на крупной терке в большую миску. Отжать лишнюю жидкость.

    Натереть картофель и лук на крупной терке в большую миску. Отжать лишнюю жидкость.

    Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 3 столовые ложки муки.

    Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Хорошо перемешать картофельную массу.

    Хорошо перемешать картофельную массу.

    Разогреть на сковороде 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

    Разогреть на сковороде 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить небольшими порциями картофельную массу и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    Выложить небольшими порциями картофельную массу и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    Перевернуть картофельные драники и обжарить с другой стороны 4-5 минут.

    Перевернуть картофельные драники и обжарить с другой стороны 4-5 минут.

    Выложить драники на блюдо.

    Выложить драники на блюдо.

    Картофельные драники на сковороде

    Картофельные драники на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

     7,181 total views,  1 views today

    Оставить комментарий