Картофель, запеченный в кожуре в духовке, – одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом – вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
ИнгредиентыДля приготовления картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:
картофель (среднего размера) – 6 шт.;
соль – 1 ч. л.;
чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.;
приправа для картофеля или итальянские травы – 1/2 ч. л.;
растительное масло – 100 мл.
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо. Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка. В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы). Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!140 total views, 1 views today