В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд – от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
ИнгредиентыДля приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:
картошка – 5 шт.;
фольга – 15-20 см (на каждый клубень).
Этапы приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги. Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри. Затем загните две стороны фольги по краям к центру. Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой – картошка должна легко прокалываться. Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным! Приятного аппетита!367 total views, 1 views today