Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Картофель в беконе запеченный в духовке с ароматными травами, это аппетитный картофель запеченный целиком в духовке с ароматными прованскими травами и полосками бекона. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 8 шт
Полоски сырокопченого бекона — 8 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеные прованские травы — 1 щепотка
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить картофель в беконе запеченный в духовке с ароматными травами, нужно 6-7 картофелин очистить.
Выложить картофель в кастрюлю. Залить кипятком. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 7-10 минут до полуготовности.
Картофель вынуть из кастрюли и остудить. Обвернуть каждую картофелину полоской бекона.
Выложить картофель с беконом в форму для запекания.
Сверху добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 щепотку ароматных прованских трав.
Поставить картофель в разогретую до 180 градусов Цельсия духовке.
Запекать картофель в беконе в духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия.
Вынуть картофель из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.
Картофель в беконе запеченный в духовке с ароматными травами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
8,084 total views, 7 views today